Auch in diesen Ferien veranstaltete das ‚The Aquarium ofWestern Australia‘ in Perth das ‚Junior Marine Sientist‘ Programm. Scotty hat diese Veranstaltung zwar schon in den letzten Ferien besucht, aber da das Programm immer wieder geändert wird, wollte er es gerne wieder sehen. Da die Veranstaltung schon um 08:45 begann mussten wir schon zeitig aus den Federn, denn es lag noch eine Stunde Fahrt bis zum Aquarium vor uns. Und dass bei Nebel und teilweise starkem Regen. Bei dem dreistündigen Event konnte Scotty hinter die Kulissen eines Aquariums sehen, mit einem Glasbodenboot fahren und viel Neues über die Unterwasserwelt lernen.
Während Scotty die Unterwasserwelt erforschte, gingen wir ein Stück des Kai’s entlang zum nahegelegen Shoppingcenter. Wir forschten dort in der Speisekarte des ‚Dome-Kaffeehauses‘ nach einem Frühstück und wurden fündig. Edith mit Toast, Ei und Avodacos, Franz mit Toast, Ei und Lachs.
Um 12:00 holten wir Scotty wieder ab, um mit ihm gemeinsam nochmals das Aquarium zu besuchen. Diesmal unter seiner fachkundigen Führung. Schon beim Eingang faszinierten uns die Quallen.
In den verschiedenen Becken und Aquarien gab es eine Menge an Unterwasserschönheiten zu sehen.
Nun gingen wir zur Hauptattraktion des Aquariums, dem riesigen Unterwassertunnels durch das riesige Salzwasserbecken. Hier tummelt sich alles, was groß ist:
Schildkröten:
Haie:
Rochen:
Und natürlich durften auch die Clownfische in einem Aquarium nicht fehlen.
Nach dem Besuch des Aquariums ging es wieder nach Hause. Aber nur kurz. Denn nach einer kleinen Pause ging es zum nächsten Termin. Fußballtraining mit James. Nur fünf Spieler seiner Mannschaft fanden sich wegen der Ferien zum wöchentlichen Training ein.
Trotz recht kühlen Wetters waren die Kinder mit Feuereifer bei der Sache und hatten dabei auch jede Menge Spaß.
Für uns ging es nach dem Training gleich wieder weiter. Wir fuhren ca. 40 Km bis in den Süden von Perth, dem Stadtteil Fremantle. Dort waren wir zum Abendessen mit Marlies verabredet, die wir bei unserem letzten Aufenthalt in Perth kenngelernt hatten. Es wurde lange und viel getratscht und nebenbei das ausgezeichnete Essen im Restaurant ‚Copper Chimney‘ genossen.